Жизнь-это сила в руках человека

Валентина Горбатая
Жизнь-это сила в руках человека
Сила от Бога дана
Если имеешь ее - ты есть лекарь
И будешь со всеми делиться сполна

С давних времен еще был тот обычай
Способность студента узнать
Если зелень растет с твоих рук ты могучий
И лекарем можешь ты стать

Если коснешься больного руками
Он как цветок зацветет
Боли уйдут и сильнее он станет
Когда лишь к тебе он придет

Есть и другая же сила-плохая
Жизни не любит она
Если в руках эта сила земная
Смерти она лишь полна

Всякая жизнь, что имеем под небом
Гаснет, коснувшись ее
Вянут растения, плохо и людям
Там, где источник ее

Может поэтому в Рае том Божьем
Сад посадил был Господь
Чтоб показать, что делиться мы сможем
И оживлять всяку плоть

Но и запретное дерево там же
Смерти подобно стояло оно
Местом единственным было похоже
Для обладателя тьмы лишь дано

Ядом змеи стало слово когда-то
И потерял человек
Жизнь и способность давать ее саду
Поэтому изгнан оттуда навек

Все - слезы, зло, и беда, и погромы
Стала проклятою наша земля
Всяк человек лишь страдал в каждом доме
Пока не явилась к ним сила жива

Слово Живое явилось на землю
С миром пришло Оно к нам
И поселилось Оно в человеке
Который взывал к небесам

И так вот с тех пор есть две силы под небом
Что вечно воюют они
Сила для жизни нам послана Богом
Другая же сила -от ада земли

Но каждому воля себя наделять впредь
Силой по сердцу его
Если ты любиш- ты жизнью силен здесь
А если не любиш -ты смерть для всего

Но жизнь не погибнет, она победит грех
А смерть себя сгубит сама
Вначале она убивает вокруг всех
В итоге ж погибнет, оставшись одна...