Дождь проливной...

Василий Иваненко
гуляет шум по проводам,
искрится ярко как звезда,
а небо синее весь день,
дождь проливной идёт с утра...

не прикращаясь не на миг,
он промочил меня всего,
а я иду...пасмурный день...
люблю я дождь,радость во мне.

глубокий вечер под зонтом
боится завтра заболеть,
а я иду...и мне не в лом,
и не приходится терпеть...

под одеялом с кружкой чая
в окно смотрели на меня,
как я иду не замечая лужи,
оставляя след...

он продолжал стучать по крышам,
утренний двор свежестью пах,
а как закончился все вышли
дети...кораблики пускать...

вчерашний день был как цунами,
несёт волнами корабли,
а дети радостно играют,
по лужам наперегонки...