Стояла на дворе жара рефлексия озарения17

Sak
Аннотация:
"Веселящимся грешником надобно быть." Омар Хайам (1040-1112).Рубайат,236,2.
 
 
Стояла на дворе жара
и духота, и тьма ночная.
И тело млело, но без сна,
душа была совсем пустая,
и жизнь являла суету,
хватая Радость на лету.

Ох, эта Радость. И Смятенье.
И смысл Души. И смысл Творенья.
Повсюду чувство, но Беды, -
и замкнуты без крика рты.

Из бесконечности встал Дух,
и розовым струился ветер,
и ритмы сердца обратились в Слух,
являя Смысл на белом свете.