Любит он писать погосты...

Андрей Голыгин
Ветер воет в темных нишах... вызывая страх в груди
Дождь стеной стучит по крышам... размывая в дом пути
Он стоит на косогоре... у кладбищенских ворот
Поселись здесь на горе... трое праведных сирот

Нет ни храма ни церквушки... нЕчисть звоном отводить
Стены валятся в избушке... нечем латки возводить
Был отец.. да помер к Пасхе... мать представилась давно
Вообщем дети в страшной сказке... все как раз соблюдено

Местный писарь ходит в гости… есть приносит иногда
Любит он писать погосты… страсть такая как нужда
Проявляет к детям жалость… ведь своих не заимел
На плечах его усталость… жизнь прожил не как хотел

Попросил их взять в жилище… буду вам замест отца
И на старом пепелище… будем строить дом с крыльца
Так и было… помню с детства… дождь стеной стучал в окно
Он был честным… без кокетства… дом построил и гумно