Провинция... Любовь

Валерий Буркин
Провинция
                богата и сильна
бессмысленностью
                времяпровожденья
и злой кураж,
                исчерпанный до дна,
сменяет
                злая сушь
в-о-о-трезвленья

                с постылой бабой,
ищущей одно,
                как руганью с тобою
примириться,
                и окропить
иссушенное дно,
                чтоб капельке любви
не испариться...