Сыну в День рождения

Михаил Миненков 2
Сегодня праздник - двадцать пять,
Ты продолжаешь всё мужать.
Уже стал, чаще бриться,
И в ванной дольше мыться.
Следить системно за собой
Из детсва вырос, стал большой.
Работа, дом, уют, общенье,
Наверно это наслажденье.

Инэт, мир книг, стихотворенья,
Даруют радость, вдохновенье,
Но это всё не идеал,
В сплошной уводят  виртуал.
А жизнь кипит, она реальна,
И давит нас порой морально,
Своим прожиточным укладом,
И не простым  реальным взглядом.

Приходит иногда урок,
Интриг под видом или склок,
По службе или на работе,
А может в городской заботе,
В кругу семьи, среди друзей,
В преодолении страстей,
И ты стараешься закрыться,
От нас, от всех -- уединиться,

В рабочей комнате своей,
Уйти в мир грёз больших идей.
Но не решается проблема,
Ведь пред тобой стоит дилемма,
Задача в общем непроста,
Разрядки ждёт или конца.
И как к ней скоро подойдёшь,
С такой проблемой в жизнь войдёшь!

Тебя сегодня поздравляем,
Здоровья крепкого желаем,
Передовым быть, смелым, умным,
Везде, всегда, во всём разумным.
Открытым, чистым и приятным,
До помрачения, опрятным.
Все трудности преодолевать,
По жизни весело шагать.

Найти подругу -- стать тебе,
Не покоряться злой судьбе,
И от люденй не закрываться,
А просто в нужный миг собраться,
Умом преграды убирать,
На управленцев, не роптать.
Своих детишек воспитать,
И никогда не унывать!