Разговор слепой с немым

Аннет Алымова
Если я разрыдаюсь, посмейся и ты со мной,
Если заиндевею, то снег мне продолжи стлать.
Ведь ты - злая судьба! - совершенно глухонемой,
Я - с рожденья слепа. Мы не созданы понимать.

Я скажу "это камень" - увидишь ты в нем алмаз
И покажешь рассвет: для меня это темнота;
Семь чудес мирозданья моих не раскроют глаз,
И ничто не заставит тебя мне о них шептать.

Скажут верно иные: "безумные чудаки!
Как же вас угораздило, бедных, на том сойтись?".
Им ведь не объяснишь, что, злосчастию вопреки,
Изловчились мы общий честнейший язык найти.

Просто им не понять, как же сложно и как легко,
Безнадежность приняв, неизбежность перехитрить,
Твою руку на ощупь своею накрыть рукой
И позволить теплу - самому за нас говорить.