Сны

Баринов Мишель
Все наши стихи, как птицы
Они разлетятся по свету,
По сайтам, "сетям" и мыслям,
Где, возможно, кому-то нужны.
А чувства, что к ним сподвигли
Рассыпятся, канут в Лету,
Оставив в глубинах памяти
Лишь то, что приносят сны.

Лишь то, над чем мы не властны
Ведь время - судья и лекарь -
Рассмотрит былые страсти,
Насколько они важны.
И где-то из подсознанья
Нам будет давать советы,
Чтоб мы в них искали ответы
А к чему же нам снились сны?

Они заставляют думать.
А может мы были не правы?
Но нам ведь тогда казалось...
Но мы не хотели.. Мы
Всего лишь хотели счастья...
Мы рвались к нему, руками
Порой раздвигая стены...
Зачем же нам сняться сны?

Зачем нам приносят страхи?
Зачем нас тревожат прошлым?
Зачем говорят, что будет? -
Сплошные "зачем" слышны.
...Уносят из настоящего,
Порою циничного, пошлого...
От жизни... совсем ненадолго,
Нас прячут, скрывают сны.