И я заведовал печалью...

Яков Зильберг
И я заведовал печалью,
Дразнил незлобно дух кадил,
Грустил о девушке с вуалью,
Во сне к которой приходил.

Дарил себе скрижали чести,
Нёс имя бережно в аду.
Не опускал себя до лести
И не сверкал,как какаду.

Скулящих не водил с собою,
Ни в чащу слов,ни в чащу дел.
Порой завидовал ковбою,
Который в жизни преуспел.

Да,я заведовал печалью,
Грустил от глупости иных.
И в веке страшном был деталью,
Напёрстком медным у портних.