сакраментальное

Владимиръ Стрекаловский
У моря тверд единственный закон:
«Лишь тот, кто смел, расстанется с землею!».
Тобою был, конечно, я прощен…
Ах!.. так давно простились мы с тобою!

Как ни крути, во мраке сквозь прибой
Не различимы признаки покоя.
Я так давно не говорил с тобой.
И так давно я не молчал с тобою.

Дельфин Луны сегодня не всплывал.
Сегодня шторм на небе и под небом.
Я так давно тебя не целовал,
Что кажется - знаком с тобою не был.

Ночь тяжела, когда не видно звезд,
И жизнь моя, когда тебя не вижу.
Пусть все шторма решат идти вразнос -
Чем дольше путь, тем возвращенье ближе.

Ты – мой зарок пред Господом моим.
А это, верь, надежная опора!
Я так давно и трепетно любим,
Что кажется – тебя увижу скоро!

Дельфин Луны сегодня не всплывал.
Сегодня шторм на небе и под небом.
Что мне не кажется: тебя я целовал!
Но с той поры счастливым больше не был.