Умозаключённый

Виктория Агейкина
Ты убегаешь от проблем,
Они ведь возвращаются, вдвоём..
Ты убегаешь.. почему, зачем?
По сути это спуск, а не подъём..

Смотри, опять идёшь по кругу,
Уже и ноги стёрты в кровь..
Ты в сердце радуешься другу,
Умом же посылаешь, вновь и вновь..

Установил забор, загородился,
Поставил копья и замки повесил..
От этого покой там поселился?
Так почему тогда не рад, не весел?

Ведёшь себя как-будто заключённый,
И выйти хочешь.. что-то не пускает..
Ты словно в панцирь облачённый,
Что счастье и любовь не пропускает..

Неужто будешь вечность там сидеть?
Ведь счастье в гости не приходит..
Попал ты в умозаключений разных сеть,
А вырваться не можешь, не выходит..