Вьюга

Виктор Трунтов
                Откровенничала вьюга:
                Будь опасливей со мной.
                И неслась холодным лугом.

                Непроглядною стеной
                Белый мрак стоял над лесом
                (только это всё по мне)
                И коней водили бесы
                По бескрайней целине,
                Что звалась моей Россией
                За поля и небеса,
                Где меня любить просили
                Полнокровные леса
                Эту взбалмошную землю
                С колким снегом и росой.
                И любил я, лесу внемля,
                Всё, что к сердцу приросло.
               
                А метель свистела, с лешим
                Затевала разговор,
                И, на иволгах помешан,
                Тосковал сосновый бор.

                Фото Инт.