Не твой

Анастасия Баньши
К завтраку жди слёзы.
На десерт – разочарование.
К обеду – в сердце занозу.
К ужину – воспоминания.

Для фона включай телевизор,
Чтоб не сойти с ума
В утренней мгле темно-сизой,
Собачьего цвета бельма.

Замирай у остановки,
Пусть фокус теряет взгляд.
А прохожие так неловки,
С ног собьют, идя невпопад.

Машинально садись в автобус,
Скрываясь в потоке людей.
Подобному братскому гробу,
Саркофагу мясных гроздей.

В транспорте крик. За место
Воюют хромой и косой.
Смысл тщетной, вечной борьбы –
ОН
НЕ
ТВОЙ

March, 2012.