Из навеянного...

Вадим Казанцев
Ушло тепло из наших разговоров,
Все превратив в обязанность речей,
В повышенность тонов, ненужность споров,
Нелепости обид и одиночества ночей...

Язык мой оскудел, утихли арфы звуки,
Чему бывать - тому и быть!
Ушло тепло, оставив тень разлуки,
А ведь оно могло вернуться и простить...