Год Змеи

Племянник Монаха
Тут вычитал, что в Москве ищут змей и дрессировщиков, чтобы праздники на Новый Год делать. Потому что люди глупо перенимают чужие обычаи. И вместо чтобы людьми быть, начинают говорить, кто из них лев, а кто тигр и другие животные. Хотя это вообще чуждая культура нам.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

От удивленья не сумею
я даже дух перевести:
в Москве закончились все змеи.
и люди ищут, где б найти,

Как будто змеи - это чудо.
По мне, — балбесы имя их,
кто праздновать в России будет
год Чёрной Водяной Змеи.

Не то, чтоб к гадам не питая
я уважения, не рад:
Ведь мы живем-то не в Китае
где змей и жарят, и едят.

Глубжее в пруд — густее тина
всех этих импортных идей.
Я против лет любой скотины.
Я весь — за годы для людей.

Смотрю на это удивлённо:
в людской натуре всё сильней
коровы, лошади, драконы
и кстати, вдосталь разных змей.

И так неясно мне - осилю ль?
Который год уже подряд
шипят они по всей России
и в души вхаркивают яд.

А потому - искать не стоит.
Скажу я просто, без затей:
гордитесь, люди, лишь собою.
и празднуйте в себе Людей.