Бежит, резвясь, река

Лилия Буряк 2
Бежит,  резвясь, река, минуя берега,
Вода прозрачна, дно из камня,
Сверкает бликами случайный перекат,
А остальная гладь спокойна и печальна,

И лес вокруг, и осторожно ели,
Толпятся на зеленном берегу,
Они в пушистости своей похорошели,
И замерли, как будто на бегу.

Сбежали с гор, что тут же легли рядом,
Поглядывая, как бы свысока.
И их красой слегка обворожены;
Их так же привлекла к себе река.

Остановились у зеркальной глади,
Где проплывая, дремлют облака,
Где в летний зной, уставшая прохлада,
На отдых долгосрочный прилегла.