Принесла Сорока вести...

Валентина Шевченко 3
Принесла Сорока вести,
Что дают бесплатно двести!
Двести литров самогона
У Антонова Антона...

Не поверили Сороке.
Думали, что это склоки.
Мигом бросились к Антону
На разведку самогону...

От дороги до порога
Уйма разного народа...
Кто с ведром, а кто с баклажкой,
Кто с канистрой, а кто с фляжкой...

Все стоят и ожидают,
Потихоньку рассуждают:
-Сколько им нальёт Антон?
-Правда ль, это самогон?

Долго ль коротко...Но вот
Появился у ворот
Сам Антонов наш Антон...
Оглядел вокруг всех он,

Крякнул смачно в кулачок,
Взял закрутку-табачок
И сказал всем:"Господа,
Это правда, это да.

Всё бесплатно, утверждаю,
Никого не обижаю.
Пейте, пейте, наливайте.
Только меру себе знайте.

Граммчик лишнего нальёте-
Под забором все умрёте!"

Только наш Антон исчез,
Ванька в драку вдруг полез
С кулаками на Андрея...
А Андрей на Алексея.

Алексей на бабку Марью,
Марья - на сестрицу Дарью...
Дарья лошадью заржала
И куда-то убежала...

Всюду баханье и стон,
Матершина, самогон.
Не поймёшь: кто на кого.
Каждый буркает своё...

Ночь тихонечко подкралась...
У порога лишь осталась
Пара пьющих, иль непьющих,
Иль глухих, иль неимущих...

А назавтра у забора,
Кто в трусах, а кто и голый-
Все обпившись самогона-
Как сказал им дед Антон,
Спали крепким вечным сном...

Не нужны Сороки вести!
Не нужны бесплатно двести!
Даже триста самогона
От Антонова Антона!

Лучше пива нам попить.
Друга рыбкой угостить.
Посмотреть на Первом "Вести"
И прожить годочков двести!