Суть многословия

Лео Крюк
Суть многословия ясна, ведь разность, множественность мнений
 Всех заставляет, мать честна, увязнуть в спорах ради прений.
  Там изощряется и спец, и, оказавшийся с ним рядом,
   Профан, невежда и глупец – дискуссия ведётся стадом…
И чей бы голос ни крепчал, прислушаешься лишь к тому,
 Который твёрже всех начал звучать в тон мненью твоему.
  А во всём множестве людей есть та же множественность мнений,
   Вот вам и поле для идей… чтоб их посеять, нужен гений.
Всем нам известный острослов и непосредственный шутник,
 Соткавший выгоду из слов, миллиардером стал и сник –
  Сегодня он не пошутил, и мир покинул навсегда,
   Как лучше жить, он ощутил, а вот закончил, как всегда...
Он «на страну» всю жизнь работал, и почему-то стал богатым,
 То президент недоработал… не отоварил знать накатом.            
  Вот если б просто состоялся и состоятельным помер,
   То я б сказать не побоялся, что есть достойный всем пример.