Ты покорён и лаской, и любовью...

Сергей Поликарпович Гончаров
Когда простого слушаясь совета,
На склоне лет знакомишься с вдовой,
То не бросайся в омут с головой,
Не дай господь  -  поплатишься за это.

Бывает так, что та Елизавета
Живёт с тобой хозяйкой деловой,
Ты и не ждёшь минуты роковой  -
Твоя душа вниманием согрета.

Недолго  -  отклоняя просьбу вдовью,  -
Ты  покорён и лаской, и любовью,
Ну что ж, с женой законной поживи…

Но, только став законною супругой  -
Нет, ни скандал потом на всю округу…
Дом  -    на двоих… Билет… И  -  «се ля ви»…