Другие времена

Вячеслав Гришанов
Ах, как больно мне в пасмурный вечер,
Эта боль уже - с давних пор,
С тех времён, как я Богом отмечен –
Быть поэтом, на вечный дозор!

Мне бы жить без насмешек, укора
И строфой не пахать целину,
Ведь сегодня поэт - хуже вора,
И считают: несёт ерунду:

О духовности, чести и славе,
Об истории нашей, любви,
О дорогах, ведущие в дали
Где есть жизнь, для великой страны!

«Устарело всё это навеки,-
Говорят нам «друзья – мастера»,-
Только деньги, как бурные реки,
Утолят знойный жар Октября!

Кто смелей прицепляйся к вагону,
На пути нам не жаль умирать,
Свет зелёный - бандиту и вору,
Чтобы память России стирать».

И бегут все,  в преступном потоке,
Под утюженный звук «едрессов»,
Забывая  о горечи, роке,
Что готовит нам чаша весов.

И никак  не понять то стремленье -
Всё горит небывалым огнём,
Только слышишь чинов преступленье…
Боже! Сутками – ночью и днём.

Осветиться бы детским мне светом
И воспеть хулиганский задор,
Чтоб не стать мне, кем есть я - Поэтом,
А ласкать имя звучное - ВОР!

26.12. 2012