Декабрь. больные сны

Лена Левашова
Так муторно на душе, что хочется убивать...
/забиться бы в уголок... прихода там ждать весны.../
Но снова уже зима вступает в свои права.
Декабрь, таясь как вор, крадется в больные сны...

Вновь пялятся на меня кошмарные лица стен
Из окон - пустых глазниц, скрививши подъезды-рты:
"Ну, девочка, падай ниц, и век не вставай с колен -
Не вырваться... сдохнешь здесь... ори хоть до хрипоты..."

А снег всё летит, летит на голые скаты крыш,
Стыдливо укутав их в холодный пушистый мех..
И снятся больные сны /уверена ты, что спишь?/
Смешались и сон и явь /опять не в своём уме/

Ведь мне - что январь, что май - никак не согреться, нет.
Так пусто теперь в душе, гуляют там сквозняки
И сердце осколком льда /не быть, ох не быть весне/
О рёбра колотится во власти больной тоски...

Далекий, бесценный мой, тебе ли меня лечить?
Увы, не дано унять агонию этих снов... -
Иду босиком в метель на пламя твоей свечи.
Бегу /в никуда забег/ немым декабрям назло.

Декабрь.
Опять зима вступает в свои права.
Уткнуться б в твоё плечо.. не видеть больные сны...
Но нет тебя рядом... есть желание убивать
Неважно кого... /себя/ Не сдохнуть бы до весны...

05.12.2012