В ночи искало собеседника Сознанье

Игорь Николаевич Фролов
В ночи искало собеседника Сознанье, 
Когда храпел я рядом на спине, 
Понять хотело всё основу мирозданья,
Но шум мешал в кромешной тишине.

Я понял это, нА бок повернулся,
Пустить чтоб мысли новые в эфир,
И мозг мне тотчас тихо улыбнулся,
Поплёлся я на кухню пить кефир.

"Ну что, моё Сознание, довольно?
Зачем ты разбудило вдруг меня?
Ведь снился сон из детства чуть фривольный,
Своими красками пастельными маня.

Я там  в любви уже почти признался
Красивой девочке из нашего двора,
В мечтах я с ней так нежно целовался,
И вот итог - теперь она ушла!"

Сознанию неловко будто стало,
Просить прощенья начало оно,
Но не спалось, к тому же рассветало, 
Я снова встал, пошёл, открыл окно,

Взглянул в него, и вновь вернулись чувства,
Знакомый бантик бабочкой парил,
Я чуть не крикнул громко от безумства,
Сознание своё благодарил.