В горниле зла горшечником умелым был Сонет 2266

Лида Луткова
.

06. 12. 2012
Сонет 2266

        «И создал Господь Бог человека из праха земного»
               
Бесценный керамический сосуд
В горниле зла горшечником умелым
Был закалён, дабы остался целым,
Когда ценить возьмётся Высший Суд
 
Тут слава или деньги не спасут…
Пусть шевелюра в центре полысела
Да сбоку есть щербинка – (было дело!),
Ты не утратил прежнюю красу

Фатальный час проверки на носу,
И отбивают "ржавую" косу
Дотошные и ревностные слуги

Одна надежда есть, что крепок Дух…
За битого дают – небитых двух,
Приявших неизбежное в испуге



.