Есть вопросы

Юрнест Алин
У меня к народу есть вопросы,
Неужель совсем все дураки,
И у власти никогда не спросим,
Не покажем ей свои клыки.

Будем думать, что она святая,
И сам Бог ее нам ниспослал,
Но она ведь точно не земная,
Ей совсем не нужен пьедестал.

Вертикаль имеет основание,
Служит ей фундаментом народ,
Обречен он на существование,
Власть пьёт кровь народа и живет.

Недра все уже разграбили иуды,
Растащили бедный наш бюджет,
Потеряли совесть, честь, паскуды,
Всем противен этот контингент.

Чаша переполнена с терпеньем,
Изверженьем нам грозит вулкан,
Может каплей стать  последней,
Миллиардов краденых фонтан.

У меня вопрос один к народу,
Сколько может он еще терпеть,
Не пора ль встать вместе за свободу,
Победить в борьбе, иль умереть.

Ноябрь 2012г.