Памяти собачки Муму

Владислав Новичков
Листая желтые страницы,
свершаю в классику маршрут,
собачке б жить и веселиться,
так нет, Герасим тут как тут.
 
Ее жалея, люди плачут,
как человек, я их пойму,
и если слышу лай собачий,
мне вспоминается Муму.
Но не такою, не бродячей,
а очень доброй, не кусачей.
 
Давайте,лаской жизнь украсим,
не поступайте, как Герасим!