Бураны

Айк Лалунц
Наконец-то мороз, наконец-то.
За окном разыгралась метель. 
Память давнего-давнего детства,
Снежной  бурей  колотится  в дверь.

Вспомню я, как мне в детстве мечталось,
Как хотелось  полярником стать,
А  за окнами так же металась
Бесконечная  снежная рать.

Все бураны, метели и вьюги
Собрались здесь за этим окном,
И охрипли ветра от натуги,
Что,  конечно, тревожный   синдром.

Это точно, дня три и не меньше
Будет  вьюжить   и так заметёт,
Что  наш город укутает  снежник,   
Жилконторе добавив забот.

Я во двор  как в Антарктику  выйду,
Что мне этих  снегов  кутерьма, 
И  слеплю  эскимоса  и  иглу,            
Пусть всю зиму  стоят у окна.