доверяю слезы

Владимир Филимонов
Доверяю слезы
Книжке записной,
Умершие грезы,
Крик души больной!
На бумаге строчки,
Словно след ножа.
Словно пули точки,
Дефис, как кинжал.
Запятою-когтем
Рифму затаскал…
На бумагу дегтем
Капает тоска.


                2009