Снежинки

Пётр Стёпочкин
Сотканы из нитей туч снежинки
Сущности кристальной чистоты.
Украшая мир симметрий, льдинки
Вышили фигуры красоты.

Спешат снежинки в миг своих рождений
С небесной распрощаться высотой,
На конкурсе кружительных падений,
Блеснуть своей недолгой красотой.

Припев:
Кружевные, нежноперьевые,
Вальс прощальный кружат, как живые.
Покидая отчий небосвод
В первый и последний свой полёт

Узоры тонко сделанной работы –
Это микросхемы тайников,
Хранящих замороженные ноты
Будущих симфоний ручейков!

А в наших душах ткутся в круговерти
Узоры из мелодий бытия.
Так пишутся с рожденья и до смерти
на каждого симфония своя

(Припев)