Северный ветер

Юрий Чернобоков
Неистовый северный ветер.
подавшись порыву любви,
бежал словно спущенный сеттер
на запах пьянящий вдали.

Его каждый год в это время
терзает любовный порыв.
И ноги впиваются в стремя.
к невесте свой дух устремив.

К невесте уральского края,
которой один раз году,
природа, любовь открывая,
с  надеждой дарила фату.

Волшебной пронизанной страстью.
дурманящей мысли и кровь.
Влюбленным, как символом счастья,
а  чувствам волнения новь.

И ветер весной ошалелый,
снежинки в охапку собрав,
бросал на наряд ее белый
и пел меж ветвей невпопад.

Слетает печально в ложбины,
с холодной тягучей слезой,
наряд белоснежный дивчины.
любовь обошла стороной.

Зачем же ее ты целуешь,
постылый,  цветению грез?
Возможность с желанием стыкуешь
не ровню, невестой зовешь?

В твоей белоснежной окраине
пурга от печали слегла.
Сбежал от нее на свидание,
она же тобою жила.