Мама...

Дима Яблуновский
Мама вновь слегка помолодела…
Время перед нею преклонилось.
Календарь отмерял год несмело.
Ничего, по сути, не случилось.

Просто мама стала на год ближе,
И роднее стали ее руки.
Мой поклон пред мамою все ниже.
Все острее лезвия разлуки…

И все чаще хочется прижаться,
Словно в детстве, к маминым ладошкам,
И под голос строгий просыпаться,
Бормоча: «Ну, мам…еще немножко».

Хочется на зов ее с балкона
Возвращаться с улицы к обеду…
В суете плацкартного вагона
Я, мечтая, снова к маме еду.

Улыбаюсь… Детство пролетело.
И приятно вспомнить все, что было.
Мама вновь слегка помолодела…
Хочется, чтоб время не спешило…