Монолог

Марина Улезченко 2
Здравствуй,милый,мой хороший,здравствуй.
Как же долго я тебя ждала.
Жизнь казалась мне такой ужасной.
Проходи,родной мой, как дела?
Вижу у тебя не всё нормально.
Не горят глаза и тяжесть плеч.
Где же гордость, где очарованье?!
Как же ты не смог себя сберечь?
Я сейчас на стол поставлю свечи,
И налью хорошего вина.
Этот зимний,очень долгий вечер
Наконец я буду не одна.
Ты присядь,здесь всё ведь,как и прежде.
Те же стены,шторы и диван.
Долго жили здесь ещё надежды,
Пока я не поняла - обман.
Всё,любимый,догорели свечи.
Допила я свой бокал вина.
Этот зимний,очень долгий вечер
Снова просидела я одна.