Монолог счастливчика

Юрий Брыгин
Ужель судьба ответит: "Нет?!"
Земля всё ближе.
Ужель не выйти из проклятого пике?!
Горит в твоем оконце свет,
А я не вижу.
В который раз... В последний раз
Я в тупике.

Ты слышь, заклинило мотор,
И истребитель
Меня, наверное, задумал истребить.
Но упираюсь до сих пор.
Покуда житель,
Вы не спешите чашу горькую испить.

А слезы жгучие – ручьем –
О, боже правый!
Ты отпусти мои великие грехи!..
Но... на штурвал налег плечом,
И вышел вправо мой ястребок,
И заревел во все мехи!
 
Тут сплюнул. Волю дал речам.
Прости, создатель!..
Уже мелькнула полоса – я не с тобой.
Святым поставлю по свечам,
А рухну в хате.
Где свет в окне. Где плачь по мне.
Где – дым трубой!