Купола

Твардовский
Беспокойство с тревогою напополам
Запиваю четвертым бокалом вина
Нераскрытым у самой земли куполам
Посвящается черных ночей глубина.

Возвращается из поднебесья душа,
Уже купол раскрыт, но в тумане земля,
И как чудо - из пения ветра в ушах -
Возникает мотив, и стихов вензеля.

Пусть пока неразборчивы эти слова,
Чтоб понять их - глаза поскорее открой -
Начинается новая в жизни глава,
А о прежнем лишь купол напомнит порой..