Баллада о Бездне

Юрий Брыгин
Шел человек один.
Сам себе господин.
Сам себе голова.
Всё ему – трын-трава.

Шел, не вздымая глаз.
Встретил свой звездный час.
Лишь заглянул сюда:
В вечное Никуда.

Преодолеть невмочь
Страшную эту ночь.
Путы, как счастья дым
Просто необходим.

Бездна – при жизни Рай.
Обетованный край.
Только назад пути
Попросту не найти.

Кровь холодеет.
Сердце седеет.
Годы – один к пяти.
В Рай заглянул ты,
В вечность нырнул ты,
Так по счетам плати!