Ну, как в Средние века...

Евгений Заикин
Палачи пытают больно,
Жизнь лишь час назад - привольна,
Была в счастьи. Без цепей,
Но пришла пора - испей,
Чашу горькую. При ней...
Рать глухую палачей!

Вот тогда и крик безвольный,
Коль нарушил знак пристольный.
Потому, как Кат сильней,
Рвёт тебя из-под цепей,
Чтобы было бы больней,
Ты на плахе не робей,
Не проси у палачей!

Сыгран жизни такт твоей…




Фото размещено из Интернета...