Зима

Юрий Брыгин
Вот и снова – зима. Затушеваны краски.
И колючая стужа щекочет до слез.
Из далекого детства забытые сказки
На оконных узорах рисует мороз.

А у нас, как всегда, всё дела да заботы.
Успеваешь едва оглянуться назад.
Только знаешь одно. Веришь – ждет тебя кто-то,
Тот, кто нужен тебе, кто тебе будет рад.

Только время не ждет, и прошли чередою
Год за годом немало заснеженных лет.
И живет где-то тот за далекой чертою,
И не то, что следа, даже адреса нет.

Может, наши пути снова рядом сойдутся,
И скажу я ему всё, что в сердце пронес.
... А пока лишь узоры морозные вьются,
Да колючая стужа щекочет до слез.