Пусть она вырастет Человеком!

Маслов Валентин Федорович
Она растёт, она звенит, как песня;
Журчит, как золотистый ручеёк…
И нет на свете ничего чудесней,
Чем видеть этот маленький мирок!

Её глазёнки - камни-самоцветы,
Светящихся два тёплых огонька,
Горят всегда таким волшебным светом,
Что чувствую я их издалека!

Она смеётся звонко, неустанно;
Лепечет что-то - сразу не поймёшь.
И так она мила, и так забавна,
Что слов пересказать - не подберёшь!

Пусть - это чудо вырастит счастливой;
И жизнь её продлится целый век!
Пусть будет она умной и правдивой:
Наш маленький, пока что, Человек!

             14 июня 1978 г.