Плач любви

Наталья Чулкова
Дождливый, серый, бесполезный день.
Гуляю по аллее. Влюблена.
Не сможет даже гром обрушить тень
На выроженье моего лица.

В душе - гармония. В глазах - мятеж!
В ушах играет Моцарт: "Плач любви".
В дали проехал свадебный кортеж.
Я чувствую твой взгляд. Твои шаги.

Ты догоняешь. Даришь мне цветы.
Ты говоришь красивые слова,
Но отрешенно. Как-то с высоты.
С тобой я, впрочем как всегда, слепа.

И мы гуляем дальше по аллее,
Ты держишь мою руку крепко.
Я рада, как дитя! Я таю, млею...
Целуешь ушки, щеки. Губы - редко.

Ты не уверенно ведешь домой
Смотреть кино и по бокалу выпить.
А дальше что? А все само собой.
Я не забуду рано утром выйти

Схватив и туфли, и пальто.
Одену их уже на лестничной
Площадке. Сяду в быстрое авто,
Взглянув на шАфера застенчиво.

Я жду звонка, терзая телефон.
Сама звонить не буду - гордость.
Включаю рок. Ты слушаешь шансон.
Настойчиво я проявляю строгость.

Проходит время - забываю.
Влюбленности, как ни бывало!
Других людей теперь встречаю,
А жизнь совсем безвкусной стала.

Я пользуюсь, как многие и мной.
В век потребленья, доступа, сомнений.
Я позволяю "брать" меня такой,
Без права выраженья мнений.

Нет боли, слез, обиды, страха, зла.
Свое я сердце больше не отдам!
Я стану жить лишь для себя. Одна.
Так появляется любовь к вещам.