Эпиграмма пьющему батюшке

Анатолий Токаренко
Он (вроде!) - представитель Бога на Земле.
Хотя какой он нынче Бога представитель?
Пьёт батюшка и ум его сейчас во мгле ...
Не батюшка он мне и не ... вероучитель!

Он тороплив со мной! Он с Богом тороплив!
Его советы мне - давно неумные советы ...
Я верой в Бога жив, пока на свете жив,
А его вера лишь ... винище и котлеты!

                6.12.12

 (Написано где-то в году 2001-ом ...)