Баллада о Белке - В. Брагину

Юрий Брыгин
Меня не надломила Воркута,
Я не загнулся во Владивостоке.
Конечно, атмосфера там не та,
Но верой-правдой мы тянули сроки

Ни БУРы не сломили, ни ШИЗО,
Ни чердаки, ни мрачные подвалы.
Живой вернулся в отчее гнездо,
Где ёдова и браги до отвалу.

Московская шальная карусель
Несла меня по дьявольскому кругу.
Я жил: аля-улю, гони гусей!
Кум королю. Но отпустил подпругу.

И прогорел свечой в единый миг.
Любовь меня проклятая скрутила.
Хотел её постичь, да не постиг.
Видать, чего-то где-то не хватило.

И вот исход: прекрасная из дам,
Ко мне явившись феей новобрачной,
Елей на раны лила и бальзам,
А оказалась... Белою горячкой!