Ирочке хачатурян

Сусанна Хачатурян
                К  сорокалетию.

                В  этой  жизни  многотрудной
                И  тяжелой  и  сумбурной
                Уголок  в  моем  есть  сердце,
                Он  всегда  лишь  твой.
                И  не  входит  в  этот  угол
                Ни  одной  ногой,
                Даже  помыслом  каким-то
                Кто – либо  другой.
                Только  ты,  моя  родная,
                Прочно  тут  сидишь!
                Безраздельно,  беспредельно
                В  «Уголке»  царишь!
                И  об  зтом  уголочке
                Только  мы  с  тобой
                Знаем  и  оберегаем 
                От  пяты  чужой.
                В  неурядицах  житейских,
                В  горестях  твоих
                Пусть  поддерживает  силы,
                И  послужит  талисманом
                Этот  скромный  стих.