***

Ксения Глюк
натяни улыбку,
завяжи ленточки
слышишь?
уже выбивают двери
процессия ждет у арки,
добавляя торжественности моменту
и никто не сможет уйти,
не дождавшись виновника
виновник от слова "вина"
да,
я возьму ее на себя
за выстрел
в его святейшую голову,
за каждое слово,
порочащее безупречность
и ставящее под вопрос прозрачность его намерений
я сделаю все
я поклонюсь
за одну лишь возможность
плюнуть ему в ноги,
ведь вы целуете не лицо,
укрываясь полами плаща
я не сниму очков,
не дам выколоть себе глаза
я улыбнусь
я - не они
и не мне марать о них руки
на заре
он наденет на своих солдат
мои сапоги
хоть что-то я сделал
на благо страны
я, больное животное