Едем к девкам!

Юрий Брыгин
Едем к девкам, едем, Вовка, едем,
Разогнать вином тоску и грусть.
У меня в мошне в достатке меди,
И назад я больше не вернусь.

Не желаю кенаром быть в клетке.
По заказу не желаю петь.
Не к добру болят на сердце метки,
А немало надобно успеть.

Едем же, приятель, к девкам, едем!
Душу источила мне печаль.
Мне не жаль высокомерной леди,
И любви растраченной не жаль.

По живому резать очень скверно.
Но когда-то надо выбирать.
Где Надежда, где Любовь, где Вера?
Их на горизонте не видать.

Так что едем в страсти роковые.
Там разгул безудержный в чести.
Наподдайте жару, лиховые!
Тройка разудалая, лети!
 
Позади невзгоды и напасти.
Занесет пурга обратный путь.
Не вернуть потерянного счастья,
И любви ушедшей не вернуть.

Едем, разлюбезный, к девкам, едем!
Нам судьба не мачеха, но мать.
Не жалей ни золота, ни меди,
Всё одно когда-то помирать.

Бездорожьем мчатся чудо-кони.
Прошлое летит из-под копыт.
Мы ушли сегодня от погони.
Завтра нам, быть может, подфартит!