Исповедание

Часовских Александр
И верил, и помнил, и не было сил,
И даже я Бога об этом просил,
И больше ничтожного я не сумел,
И даже перечить ему не посмел.

А помнятся горы, и помниться мрак
Сидит на пеньке одинокий рыбак,
Лесок одинок, и безгрешен, и пуст,
Плывет по воде весь израненный куст

И хочется плакать, и хочется выть
О будущем лучшем судьбу попросить.
Исписаны стены, потертый и пол,
А если бы смог, навсегда бы ушел.

Скорей бы покинул глухие края,
Где нет и  ни сна, ни питья, ни житья,
Где пусто, как в поле в пучине ночной
И тянет домой, все тянет домой.

И верю, и помню, и прибыло сил,
Когда я у Бога об этом спросил,
И чуточку больше промолвить сумел,
Но все же перечить ему не посмел.
             (06.12.12)