Предновогодье

Дрозд-Пересмешник
В предновогодье звёзды ярче,
Хотя порой и не видны.
В предновогодье солнце зряче.
И нету никакой беды.

В предновогодье ждёшь подарков.
В предновогодье ждёшь стихов.
В предновогодье глаза ярки,
И нету никаких грехов.

А предвкушение всё слаще:
Ах, Новый Год! Ах, Новый Год!
Вздыхает мишка в зимней чаще:
В берлоге-то не до погод.