Наш Космический дом

Елена Викторовна Леонова
Городу - наукограду посвящается.

В колыбели лесов утопает наш город
И слышны далеко детворы голоса.
Он – космический град, значит, сердцем он молод.
Не стареет твоя, Краснознаменск, краса.

Как тебе повезло здесь, малыш наш, родиться
И впервые лицей двери знаний открыл.
Городок небольшой, но гордится столица –
Сколько юных талантов он стране подарил!

Город светлой мечты. В нём  живут ветераны.
Городок новостроек. Он славен трудом.
Ждут тебя впереди чужеземные страны,
Но дороже всего наш космический дом.