Недоносок

Леонид Андреев-Селижаров
Вселенский
Обретая Слух,
Под бормотанье
Повитух,

Не месяцы –
Десятки лет,
Века рождается
Поэт.

Но свой
Эмбриональный срок
Ужели он
Не уберёг?

Ужели выкидышем
Стал –
И Дар Бессмертья
Потерял!