Уеду

Нина Хананова Шепетко
Хмурые, серые тучи
        опять затянули небо.
Наверное, было бы лучше
        уехать туда, где я не был.
Наверное, было бы лучше
        бокалом поднять настроение.
Иль сделать ещё покруче,
        найти объект вдохновения,
Чтоб нас закружила осень,
        листвою шурша под ногами,
Чтоб диск заходящего солнца
        мы вместе с тобой провожали.
Пусть сонная прелесть улыбки
        встречает меня утром ранним.
Я вновь стану рвать незабудки,
        и жизнь не покажется странной.
Наверное, было бы лучше
        забыть обо всём на свете.
В моей голове беспробудной
        пусть лучше гулял бы ветер.
Я с ним улетел бы в дали,
        в края, где сплошное лето.
И все позабыл печали...

Уеду туда, где не был.

05.12.12