Три кукушки

Наташа Корецкая
Три кукушки пели хором,
получалось в унисон.
Кто-то им из-за забора
крикнул: «Как нарушить сон

вы посмели? Прекратите!»
Опечалилась одна
и сказала: «Не кричите,
в пенье я не влюблена». –

И навеки замолчала,
хоть была одной из всех,
чьё сопрано так звучало,
что волшебным был успех!

Две кукушки продолжали
петь дуэтом всё равно.
Хуже явно. Им кричали:
«Нам же спать пора давно!»

И одна из них решила:
стану в доме петь одна…
и талант не очень… Милый
знает – в пенье влюблена.

Третья соло распевала…
Ей кричали: «Улетай!
В лад и в ритм ты не попала!»
Та покинула свой край,

продолжая петь нескладно,
но счастливая душой.
Было ей всего отрадней
делать то, что ей самой

так хотелось – днём и ночью
петь, пускай вдали от всех,
но когда и как захочет.
Ей не нужен был успех…

5 декабря 2012