Грустный праздник

Волга
У меня сегодня день рождения…
Грустный праздник детства… И не спорь!
У меня давно уж убеждение,
Этот день приносит только боль…

А чему тут радоваться надо?
Что становишься еще на год старей?
Жизнь – нам наказанье иль награда?
Мы теряем близких и друзей…

И пока ты молод, бесшабашен
Про «клюкастую» не думаешь совсем!
Ты красив, талантлив и бесстрашен!
И не тянет множество проблем.

В детстве радость, праздник – день рождения.
В зрелом возрасте – уже не то «пальто».
Наша жизнь – таблица умножения,
Год – за три, и как-то все не то…